Le 27 novembre dernier se tenait l’édition 2013 du « Prix innovation en alimentation » organisé par le Conseil de la transformation alimentaire et des produits de consommation (CTAC).
La filiale québécoise de l’entreprise espagnole Cascajares, Industrie Gastronomique Cascajares, a remporté deux prix pour leur produit de boîte festive – dinde : gagnant dans la catégorie plats préparés, et gagnant pour le prix Grand Lauréat innovation 2013.
Cascajares est une entreprise espagnole ayant investi en 2012 dans une usine de transformation alimentaire à Saint-Hyacinthe qui profite de la présence d’un bassin très riche de fournisseurs locaux. Pour son implantation au Québec, Cascajares a compté avec l’appui d’Investissement Québec et du Bureau du Québec à Barcelone. Aujourd’hui la filiale québécoise de cette PME espagnole continue son développement à partir de cette implantation en Amérique du Nord, la seule que Cacajares, originaire de Palencia, compte à l’extérieur de l’Europe. Ce prix confirme la bonne gestion de cette société au Québec.