Le Québec était encore une fois bien représenté cette année au Summer Fancy Food Show de New York, qui avait lieu du 28 au 30 juin.
Les 11 entreprises suivantes exposaient à l’intérieur du pavillon canadien, qui regroupait un total de 17 manufacturiers :
Boulart (boulangerie)
Épice du Cru (épices)
Essence Maître Glacier (sorbet)
Fruit d’Or (canneberges)
Fumoir Grizzly (poisson fumé)
Grisspasta (pâtes)
Prana (fruits déshydratés, noix, snacks)
Produits Zinda (couscous)
Rochef Chocolatier (chocolat)
Terra Cognita (condiments, chutneys, marmelades)
Tootsi Impex (fruits déshydratés, noix, snacks)
En opération depuis 1955, le Fancy Food Show est le plus important salon d’alimentation spécialisée en Amérique du Nord, avec une édition estivale à New York (SFFS) et une édition hivernale sur la côte-ouest, à San Francisco.
Le SFFS regroupe plus de 2,600 exposants en provenance de 80 pays, avec 180,000 produits en montre. 25,000 professionnels de l’industrie visitent le salon annuellement.
Treize nouveaux exportateurs au SFFS
En marge du Fancy Food Show, le MAPAQ et la Délégation générale du Québec à New York ont organisé conjointement une mission exploratoire pour nouveaux exportateurs, qui comprenait un volet éducatif ainsi que des visites de magasins d’alimentation et du SFFS.
Les participants ont pu entendre des présentations sur les tendances en alimentation spécialisée, le processus de certification FDA et les stratégies de pénétration du marché américain.
Treize entreprises ont profité de ce programme :
Breuvages Bull’s Head (boissons gazeuses)
Aliments Magrebia (pains berbères)
Aliments Massawippi (miso)
Trois quarts d’once (tonic)
GoGo Quinoa (produits au quinoa)
CRU Vitalité (produits biologiques, végétaliens, crus)
Tutti Gourmet (biscottes)
Gourmet Nantel (sucre à la crème et fudge)
Biolivéa (huiles biologiques)
Maison Cannelle (produits sans gluten)
Tea Taxi (thé et tisanes)
Café Faro (torréfaction de café)
Produits de l’Érable St-Ferdinand (produits de l’érable)