Le Consulat général de Suisse à New York, la Délégation générale du Québec à New York et l’Organisation Internationale de la Francophonie vous proposent un voyage original en Francophonie :
Venez découvrir la tradition culinaire et goûter à la cuisine du Québec, du Sénégal et de la Suisse à l’occasion du Mois de la Francophonie à New York.
Date : 7 mars 2013
Heure : 18 h – 20 h
Lieu : French Institute Alliance Française –FIAF
Skyroom, 8e étage
22 East 60th Street
18 $ pour les membres FIAF, seniors et étudiants
20 $ pour les non-membres
Procurez-vous votre billet.
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BIOGRAPHIES ET MENUS
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QUÉBEC - chef cuisinier Jean-Philippe DesjardinsJean-Philippe Desjardins a grandi sur les rives du St-Laurent au Québec, où il s’est familiarisé avec les produits de la mer et ceux des forêts avoisinantes. Après une formation culinaire suivie d’un apprentissage à Montréal, il a parfait ses connaissances à Londres et à Paris avant de s'installer à New York. Il nous propose une cuisine inspirée de ses racines et de ses traditions, influencée au fil des années par ses voyages et ses rencontres, mélange de savoir-faire traditionnel et d’art culinaire contemporain. Jean-Philippe est à présent le chef cuisinier à la Délégation générale du Québec à New York.
HORS D’OEUVRES
Morue salée à la crème et genévrier
Cipaille, ketchup vert et betteraves marinées
Grands-pères au sirop d’érable et pacanes
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SÉNÉGAL – chef cuisinier Pierre ThiamPierre Thiam, chef de cuisine d’origine Senegalaise, basé a New York, est l’auteur du livre de cuisine “Yolélé! Recipes from the Heart of Senegal” (Lake Isle Press) nominé finaliste du prix Julia Child. www.pierrethiamcatering.com
HORS D’OEUVRES
Boulettes de Riz Rouges Fourrées aux Epices de Rof et au Tamarin
Thiebou Jenn Balls
Chaussons de Thon au Parfum de Coriandre
Pastels
Pudding de Riz au Parfum de Coco et à la Mangue
Sombi
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SUISSE – chef cuisinier Yannick GermanierYannick Germanier a commencé son apprentissage de cuisinier à l’Hôtel Terminus à Sierre, 19 Gault et Millau et 2** Michelin. Son parcours l’a amené à Genève, Hôtel Beau Rivage 5*****, en tant que chef de partie, puis, comme sous-chef, chez Damien Germanier à Vétroz. Yannick est à présent le chef cuisinier du Consulat général de Suisse à New York.
HORS D’OEUVRES
Rösti bernois : Pomme de terre, bacon grillé, tomate et oignons frits
Papet vaudois : Poireaux, saucissons
Rüeblitorte : Petit cake à la carotte parfumé au citron
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