Établie comme la plus grande foire internationale de poissons et fruits de mer en Amérique du Nord, le Seafood Expo North America autrefois connu sous le nom de International Boston Seafood Show (IBSS) s’est tenu, à Boston, du 16 au 18 mars 2014 et a accueilli près de 20 000 visiteurs de plus de 100 pays !
De gauche à droite: François Gaudreau, Directeur Direction du développement des marchés extérieurs, MAPAQ Mary Beth Totten, Attachée commerciale, la DQB Marianne Bonnard, Chef de poste par intérim Christian Leveque, Chef Françoise Nicol, Conseiller, MAPAQ Aziz Niang, Sous ministre adjoint, MAPAQ
Le pavillon du Québec, situé au coeur de l’aire d’exposition, était le point de rassemblement principal des entreprises québécoises invitées à présenter et à mettre en valeur les produits marins du Québec.
Les représentants du gouvernement du Québec, dont Aziz Niang, sous-ministre adjoint au ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) et Marianne Bonnard, déléguée du Québec par intérim à la Délégation du Québec à Boston ont rencontré les entreprises québécoises présentes et leurs partenaires commerciaux.
Au cours de la réception québécoise à laquelle les compagnies exposantes et leurs contacts locaux ont été invités, des fruits de mer et autres produits du Québec ont été servis aux invités.
Promouvoir les produits québécois
Le pavillon du Québec regroupait huit entreprises: