Avec 44 prix remis à des artisans fromagers du Québec, dont le troisième des best of show, l’expertise québécoise était à l’honneur lors de la compétition de l’American Cheese Society, le plus prestigieux concours de fromages en Amérique du Nord, qui a pris fin samedi, le 6 août, à Montréal.
C’est le Louis d’Or, de la Fromagerie du Presbytère, à Sainte-Élisabeth-de-Warwick, qui a réussi à obtenir la troisième place pour le prix best of show qui a particulièrement su retenir l’attention des juges.
http://www.fromageriedupresbytere.com/ Ce fromage s’est également classé en première place parmi les fromages de lait de vache âgés de plus de 60 jours.
Le Québec s’est aussi particulièrement démarqué dans les catégories des fromages à pâte molle à croûte fleurie, remportant 11 des 23 prix.
Répartis dans 108 catégories, 1 676 fromages de 258 compagnies étaient en compétition. Parmi ceux-ci, 23 des 34 producteurs québécois en compétition ont gagné un prix.
Pour en savoir plus : Virginia Rand-Hill, Attachée commerciale, Délégation du Québec à Atlanta, 404-584-2995, poste 59913, virginia.rand-hill@mri.gouv.qc.ca